(Die gute schwäbische Hausfrau wird mich für die Dosenlinsen steinigen, aber ich bin ja bekanntlich ergebnisorientiert (wenn ich will) – lieber n guter Plan heut als n perfekter morgen.)
(alles ca.-Angaben, wie immer. Ich bin nicht Brigitte. Man kann auch gern mehr oder weniger nehmen oder was weglassen oder dazutun, außer ich schreib hin, daß es genau soviel usw)
(für 1 Person, 3 – 4 Tage)
(großer Topf)
200g durchwachsenen, geräucherten Speck in Würfelchen auslassen.
1 dicke Zwiebel in Würfeln dazu, zusammen andünsten.
1/2 Kilo Kartoffeln & 1 große Karotte, beides in Würfeln mit rein, Temperatur hochdrehen und alles anbraten (nicht viel mehr Karotte sonst wirds Babybrei, Kartoffeln könnens auch mehr sein).
3 dicke Knoblauchzehen vierteln und dazu, dto Salz & Pfeffer (obacht mitm Salz), 1 gewürfelte Tomate, 1
Gut 1/4 l Wasser rein, Temperatur runterschalten, 5 – 10 Minuten dünsten.
1 große Dose Linseneintopf dazu und gut 3/4 Stunde bei schwacher Hitze durchschmoren.
Bohnenkraut und einen guten Schluck Rotweinessig dazu, 1/2 Ring Fleischwurst in dicken Scheiben im Eintopf warm werden lassen (Wurst in echtem Darm nicht häuten).
Derweil 1/2 Kilo Spätzle in Butter anbraten.
Auf dem Teller noch Rotweinessig nach Gusto dazu.
That's it …
(Ich hafte nicht für irgendwelche Schäden, die durch dieses Rezept entstehen. (Meiner Erfahrung nach ists genießbar).)